プレイバック20161119 winter collection in 銀座 まずは腹ごしらえ [food&drink]
20161119 土曜日
SWATCHグループから招待状が来ましたんで行ってまいりました。
2016winter watch collection.
お天気はあいにくの曇天。寒いし雨になるかも。
ということでまずは銀座で腹ごしらえ。
新橋からお目当ての岡半まで歩いて散策。
おおぉーお寿司の久兵衛だ。幾らするんだろうね。
金春銭湯も健在です。一度平日の休みに入ってみようかな。
バーニーズニューヨーク。相変わらずディスプレイはセンスいいなぁ。
バーニーズから2,3分探して目的の岡半を発見。
http://www.kanetanaka.co.jp/restrant/okahan/index.html
お昼のランチメニュー。ランチであればまあ手が出せる。
まあいろんなお店が入っていること。殆どは小さなクラブとかスナックなんだろうな。
一度は銀座でこういう所に入ってみたいもんだ。
8Fはしゃぶしゃぶのお店、ちょっとこちらはお高いので、7Fの鉄板焼きへ。
いざ店内へ。ちょっと薄暗い店内へ。ランチは1400まででラストオーダが1330とのこと。
時計見たらちょうど1330。ギリギリセーフ。鉄板の前のカウンター席へ。
まあ品の良いカウンター席だこと。
切り落とし生姜焼き1350yと嫁さんは和牛サーロイン小角ステーキ1750yを注文。
目の前の鉄板で、ササッと手際よく焼いてくれる。美味しそー。
切り落とし生姜焼きでござい。
切り落としということで、お肉は薄々なんだけど、美味しい。なんと上品なお肉の味だこと。
もやしもシャキシャキ。うーんもやしこんなに美味しいのは、福岡のバソキヤ以来かな。
こちらが小角ステーキ
こっちは口に入れた時のお肉の質感も十分なのに、柔らかくてジュワ~って感じ。
こりゃ美味しいや。で一緒にちょこんで乗っかっている、うどんがまた美味しい。
食べ終わると、仲居さんが別室に連れて行ってくれて、ゆっくりと食後のコーヒー。
1420頃まで良い感じでお食事を堪能しました。
高級店なので、税別だろうなと思っていたら、税込みで2人3100y。
雰囲気といい、美味しさといい、コスパ良かったー。
夜に来て鉄板焼きを楽しみたいけど、そこは銀座のディナー。ちょっと無理かな。
まあ大満足でやっと目的のスウォッチグループジャパン ニコラス・ハイエック・センターへ。
SWATCHグループから招待状が来ましたんで行ってまいりました。
2016winter watch collection.
お天気はあいにくの曇天。寒いし雨になるかも。
ということでまずは銀座で腹ごしらえ。
新橋からお目当ての岡半まで歩いて散策。
おおぉーお寿司の久兵衛だ。幾らするんだろうね。
金春銭湯も健在です。一度平日の休みに入ってみようかな。
バーニーズニューヨーク。相変わらずディスプレイはセンスいいなぁ。
バーニーズから2,3分探して目的の岡半を発見。
http://www.kanetanaka.co.jp/restrant/okahan/index.html
お昼のランチメニュー。ランチであればまあ手が出せる。
まあいろんなお店が入っていること。殆どは小さなクラブとかスナックなんだろうな。
一度は銀座でこういう所に入ってみたいもんだ。
8Fはしゃぶしゃぶのお店、ちょっとこちらはお高いので、7Fの鉄板焼きへ。
いざ店内へ。ちょっと薄暗い店内へ。ランチは1400まででラストオーダが1330とのこと。
時計見たらちょうど1330。ギリギリセーフ。鉄板の前のカウンター席へ。
まあ品の良いカウンター席だこと。
切り落とし生姜焼き1350yと嫁さんは和牛サーロイン小角ステーキ1750yを注文。
目の前の鉄板で、ササッと手際よく焼いてくれる。美味しそー。
切り落とし生姜焼きでござい。
切り落としということで、お肉は薄々なんだけど、美味しい。なんと上品なお肉の味だこと。
もやしもシャキシャキ。うーんもやしこんなに美味しいのは、福岡のバソキヤ以来かな。
こちらが小角ステーキ
こっちは口に入れた時のお肉の質感も十分なのに、柔らかくてジュワ~って感じ。
こりゃ美味しいや。で一緒にちょこんで乗っかっている、うどんがまた美味しい。
食べ終わると、仲居さんが別室に連れて行ってくれて、ゆっくりと食後のコーヒー。
1420頃まで良い感じでお食事を堪能しました。
高級店なので、税別だろうなと思っていたら、税込みで2人3100y。
雰囲気といい、美味しさといい、コスパ良かったー。
夜に来て鉄板焼きを楽しみたいけど、そこは銀座のディナー。ちょっと無理かな。
まあ大満足でやっと目的のスウォッチグループジャパン ニコラス・ハイエック・センターへ。
2016-12-10 04:29
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